Camélia, quand la passion de l'art culinaire rencontre l'amour du partage à La Baule

Tables de restaurant

Ici, chaque plat raconte une histoire: la nôtre, la vôtre et celle des saveurs authentiques que nous aimons partager.

Contactez Camélia
Laurent et Stéphanie

Un lieu de simplicité et d'émotions autour d'une cuisine authentique

Né d’une envie farouche de revenir à une cuisine faite avec le cœur, Laurent et Stéphanie ont décidé d’ouvrir un endroit qui leur ressemble et sont tombés amoureux de ce lieu, allée des camélias, à la Baule.


Ils se décidèrent alors à ouvrir Camélia avec une seule exigence : retrouver le goût des choses simples, jouer avec des matières brutes et naturelles, offrir une cuisine végétalisée afin de toucher les gens.


Notre cuisine est sans manière mais avec beaucoup de matière, pleine d’émotions.


Découvrez notre carte !

Des maisons renommées à ses propres restaurants : l’itinéraire d’un passionné

Après une formation classique, Laurent est passé dans les cuisines du monde entier, de Londres à Saint-Pétersbourg en passant par les États-Unis, Monaco, Cannes et Paris.


Dans ses restaurants, comme lors de gros événements internationaux et de salons reconnus, le Chef dévoile une cuisine créative, iodée et végétale.


Un parcours complet l’a amené à exercer pour les maisons suivantes :

  • Potel&Chabot Paris
  • Hotel Martinez Cannes
  • Maison Hédiard Cannes Monaco
  • La Villa La Baule
  • Livio Neuilly Sur Seine


Avant d’ouvrir son propre restaurant La Tête de l’Art à Guérande qu’il a revendu en 2019.

Laurent Chef cuisinier

Laurent et Stéphanie, un duo passionné pour une cuisine de cœur et de partage

Laurent Chauvin


« Ma cuisine créative et savoureuse est avant tout une cuisine de passion et de cœur. Elle a évolué tout au long de mes années d’expériences au sein d’établissements prestigieux puis dans mon propre restaurant, la Tête de l’Art à Guérande. Camélia m’offre un véritable retour aux sources, et me permet de partager avec vous le plaisir de savourer des produits locaux et authentiques. »

Terrasse Camélia
Table Camélia

Stéphanie Grosdoigts



« Mon envie d’entreprendre est apparue très vite dans ma carrière professionnelle. Après avoir repris et dirigé deux entreprises, je souhaite participer au dynamisme de la Presqu’île avec un projet commun pour combiner nos forces enrichies de nos expériences mutuelles et complémentaires. »

Vous cherchez une cuisine créative, réconfortante et pleine de saveurs ?

Derrière chaque plat de Camélia, il y a l’histoire de deux chefs unis par leur amour de la cuisine et du partage.

Laissez vous surprendre